Safflower Oil Huile de carthame

Safflower Oil (High Oleic) Carthamus tinctorius Flos., Mexico (Synonyms are American saffron, false saffron, bastard saffron, and dyers’ saffron). Huile de carthame (Haute oléique) Carthamus tinctorius Flos., Mexique (synonymes sont américains safran, faux safran, le safran bâtard, et Teinturiers safran).

Safflower oil is an unsaturated oil which is pale to rusty yellow in color with a makeup similar to that of sunflower oil. Huile de carthame est une huile non saturée qui est pâle à jaune rouillé en couleur avec une composition similaire à celle de l'huile de tournesol.

The oil is cold pressed from the seeds. L'huile est pressé à froid des graines. The odor is bland. L'odeur est fade.

The natural pigments safflomin and carthamine (or vegetable red) have a long history in dyeing and in the manufacture of paints and cosmetics. Les pigments naturels safflomin et carthamine (rouge ou de légumes) ont une longue histoire dans la teinture et la fabrication de peintures et de produits de beauté. It is used today in the making of rouge and other make-up in Algeria. Il est aujourd'hui utilisé dans la fabrication de rouge et d'autres de maquillage en Algérie.

The leaves and seeds are capable of making milk curdle, thanks to a special enzyme. Les feuilles et les graines sont capables de faire cailler le lait, grâce à une enzyme.

The oil has been used as a lamp oil. Le pétrole a été utilisé comme une lampe à pétrole.

Use of safflower oil aids prevention of chronic degenerative diseases such as arteriosclerosis, arthritis, and coronary thrombosis. L'utilisation de l'huile de carthame la prévention du sida de maladies chroniques dégénératives telles que l'athérosclérose, l'arthrite, et la thrombose coronaire. It prevents cholesterol from hardening and normalizes its metabolism. Il empêche le durcissement de cholestérol et normalise son métabolisme. Both the seeds and the oil are beneficial to diabetics or those suffering form angina and circulatory problems. Les deux les graines et l'huile sont bénéfiques pour les diabétiques ou ceux souffrant d'angor et de problèmes circulatoires. The oil is also helpful in cases of bronchial asthma and nephrosis. L'huile est également utile dans les cas de l'asthme bronchique et néphrose. Safflower is reputed to have diuretic properties and safflower tea promotes sweating. Carthame est réputé avoir des propriétés diurétiques et carthame thé favorise la transpiration. For external use, it is recommended for eczema and rough skin. Pour usage externe, il est recommandé pour l'eczéma et la peau rugueuse.

High oleic safflower oil is used for its high resistance to oxidation and heat degradation enabling many culinary applications including high temperature frying. Haut huile de carthame oléique est utilisé pour sa grande résistance à l'oxydation et de chaleur permettant la dégradation de nombreuses applications culinaires, y compris à haute température de friture. It is useful as a food supplement as it is a rich source of essential fatty acids. Il est utile comme un complément alimentaire, il est une riche source d'acides gras essentiels. When an unsaturated oil is used in cooking, increased temperature gives a greater rate of degradation by oxidation. Quand un non saturées de pétrole est utilisé dans la cuisine, l'augmentation de la température donne une plus grande vitesse de dégradation par oxydation. This means that the oil is fine for salad dressings, as there is no heat involved. Cela signifie que l'huile est très bien pour les sauces à salade, car il n'existe pas de chaleur en cause. However, when used for frying, the resulting high level of oxidation can make both the oil and fumes toxic. Toutefois, lorsqu'elle est utilisée pour la friture, le niveau élevé résultant de l'oxydation peut faire à la fois le pétrole et les vapeurs toxiques. Safflower oil (high oleic) has a high smoke point, is more resistant to high temperatures and is safe to use in cooking and frying. Huile de carthame (haute oléique) a un point de fumée élevé, est plus résistant à des températures élevées et il est sans danger à utiliser pour la cuisson et la friture.



Latin Name : Carthamus Tinctorius Flos. Nom latin: Carthamus tinctorius Flos.

Alternative Name : American Saffron, False Saffron, Bastard Saffron, Dyers’ Saffron Autre nom: American Safran, Faux Safran, Bastard Safran, Dyers' Safran

Forms Available : oil Formulaires disponibles: pétrole

Aromatherapy & Health Uses : Use of safflower oil aids prevention of chronic degenerative diseases such as arteriosclerosis, arthritis, and coronary thrombosis. Aromathérapie et de la santé utilisations: Utilisation de l'huile de carthame la prévention du sida de maladies chroniques dégénératives telles que l'athérosclérose, l'arthrite, et la thrombose coronaire. It prevents cholesterol from hardening and normalizes its metabolism. Il empêche le durcissement de cholestérol et normalise son métabolisme. Both the seeds and the oil are beneficial to diabetics or those suffering form angina and circulatory problems. Les deux les graines et l'huile sont bénéfiques pour les diabétiques ou ceux souffrant d'angor et de problèmes circulatoires. The oil is also helpful in cases of bronchial asthma and nephrosis. L'huile est également utile dans les cas de l'asthme bronchique et néphrose. Safflower is reputed to have diuretic properties and safflower tea promotes sweating. Carthame est réputé avoir des propriétés diurétiques et carthame thé favorise la transpiration. For external use, it is recommended for eczema and rough skin. Pour usage externe, il est recommandé pour l'eczéma et la peau rugueuse.


[ Purchase Safflower Oil Based Products ] [Achat à base d'huile de carthame produits]
- --
[ Recipes ] [Recettes]




Posted in Safflower on Aug 4th, 2007, 12:25 pm by michael Publié dans carthame le Aug 4th, 2007, 12:25 pm par michael

No comments yet. Pas encore de commentaire. Be the first. Soyez le premier.

Leave a reply Laissez une réponse

Close Fermer
E-mail It E-mail Il