Emu Oil Emu तेल

NOTE: THIS IS NOT A VEGETABLE OIL. ध्यान दें : यह वनस्पति तेल नहीं है .

Emu Oil - Dromiceius Novaehol-Landiae. Emu तेल -- Dromiceius Novaehol - Landiae . An emu is a flightless, grey-feathered ratite bird of Australia and is closely related to the ostrich. एक emu एलिफैंट है , ग्रे , feathered कैसोवरी पक्षी के निकट से संबंधित है और ऑस्ट्रेलिया को आसट्रिच .

Emu Oil comes from a thick pad of fat on the back of the bird that was initially provided by nature to protect the animal from the extreme temperatures of its Australian homeland. Emu तेल से आता है पैड की एक मोटी वसा की पीठ पर शुरू किया गया था कि पक्षियों के द्वारा प्रदान की प्रकृति को बचाने के लिए जानवरों से अत्यधिक तापमान अपनी मातृभूमि ऑस्ट्रेलियाई .

Emu Oil is an edible oil which is non-irritating. खाद्य तेल के तेल Emu है जो एक गैर कष्टदायक है .

The oil is almost odorless but this will vary from batch to batch. इस तेल के लगभग odorless है लेकिन यह अलग अलग होंगे से बैच बैच के लिए . It would be rare to obtain a batch that had a strong or objectionable odor. यह दुर्लभ प्राप्त करने के लिए किया जाएगा कि एक बैच ने एक मजबूत गंध या आपत्तिजनक है .

For centuries, the aborigines of Australia have been applying Emu Oil to their wounds with excellent results. सदियों से , aborigines ऑस्ट्रेलिया के Emu तेल के लिए आवेदन किया गया है उनके घावों के साथ शानदार परिणाम है . Today, more and more, it is being added to products worldwide to increase the product’s effectiveness. आज , अधिक से अधिक , तो यह कहा जा रहा है उत्पादों को बढ़ाने के लिए दुनिया भर में उत्पाद की प्रभावशीलता की है . It is found in foods, muscle pain relievers, skin care products, and natural soaps. यह भोजन में पाया जाता है , मांसपेशियों में दर्द relievers , त्वचा की देखभाल के उत्पादों , साबुन और प्राकृतिक है .

Some of the known properties of Emu Oil are: anti-bacterial, anti-inflammatory, skin regenerative, high in oleic acid (oleic acid has better skin-penetrating qualities than vegetable oils), moisturizing, does not clog pores, and penetrates through several layers of skin. कुछ के गुणों के Emu तेल के नाम से जाना जाता है : विरोधी बैक्टीरिया , विरोधी भड़काऊ , त्वचा पुनर्योजी , उच्च में oleic एसिड ( oleic एसिड ने तीक्ष्ण गुणों की तुलना में बेहतर त्वचा की वनस्पति तेल ) , moisturizing , pores रोकना नहीं है , और कई के माध्यम से प्रवेश त्वचा की परतों .

Some of the known uses of Emu Oil are: Assists with the healing of bed sores. कुछ के नाम से जाना Emu के तेल का उपयोग करता हैं : चिकित्सा सहायता के साथ बिस्तर के छाले . When Emu Oil is applied to a new cut, scrape, or burn; Emu Oil assists with prevention of scars. Emu लागू किया जाता है जब तेल में कटौती करने के लिए एक नया , बजाना , या जला ; Emu सहायता के साथ तेल की रोकथाम के घाव के निशान दिखाई है . Provides sunburn relief. आतपदाह राहत प्रदान करता है . Makes a wonderful massage oil for muscle aches and strains. अद्भुत को पेशी के लिए तेल की मालिश पीड़ा और दबाव है . Very helpful for arthritis pain and inflammation. बहुत दर्द और सूजन गठिया के लिए सहायक है . Provides canker sore relief. canker दर्द राहत प्रदान करता है . Useful for diaper and heat rash. डायपर चकत्ते और गर्मी के लिए उपयोगी है . Great as a massage on children who have “growing pains” in their extremities. ग्रेट के रूप में हैं जो बच्चों पर मालिश " दर्द बढ़ता " में उनके विच्छेद . Assists with prevention of stretch marks; once stretch marks are present, assists with eliminating accompanying dryness and itchiness. सहायता की रोकथाम के साथ सड़क चिह्न ; एक बार सड़क के निशान मौजूद हैं , सहायता को नष्ट करने के साथ साथ और सूखापन itchiness . Makes tight skin more supple. विलंब चुस्त त्वचा सुनम्य अधिक है . Good skin lubricant; also useful in sexual applications. अच्छी त्वचा स्नेहक ; भी यौन अनुप्रयोगों में उपयोगी है . Many people use so-called “baby oil” for their babies’ skin care and for their own sexual lubrication. कई लोगों का उपयोग तथाकथित " शिशु के तेल " अपने बच्चों के लिए ' के लिए अपनी त्वचा की देखभाल और यौन स्नेहन . However, usually the main ingredient in “baby oil” is mineral oil which is derived from petroleum . लेकिन आमतौर पर मुख्य संघटक में " शिशु के तेल " खनिज तेल है जिसमें पेट्रोलियम से व्युत्पन्न है . This is what thousands and thousands of people are using on their babies and on their own private parts. यह वही है जो हजारों का प्रयोग कर रहे हैं और हजारों लोगों को अपने बच्चों और अपने निजी भागों पर है . Is it any wonder that every day more cancers and unusual diseases are being found in infants, children, and adults? क्या यह किसी भी अधिक आश्चर्य है कि हर दिन कैंसर और असामान्य रोगों के शिशुओं में पाया जा रहे हैं , बच्चों और वयस्कों ?

In Soapmaking: This almost odorless Emu Oil has a color ranging from dark ivory to yellow (depending on the batch) and is a wonderful addition in soapmaking. Soapmaking में : यह लगभग odorless Emu तेल से लेकर काले रंग का एक हाथी दांत के लिए पीला ( बैच के आधार पर ) और साथ में एक आश्चर्यजनक soapmaking . Emu Oil is moisturizing and adds hardness along with good lathering. Emu तेल है और कहते हैं moisturizing कठोरता के साथ अच्छे lathering . Emu Oil, when first applied to the skin, is greasy. Emu तेल , जब पहले लागू करने के लिए त्वचा , चिकना है . However, within 5-10 minutes one notices that the Emu Oil is slowly being absorbed by the skin leaving a great feeling of overall smoothness on the skin. लेकिन , 5-10 मिनट के भीतर एक नोटिस Emu है कि तेल की जा रही है धीरे धीरे त्वचा द्वारा अवशोषित छोड़ने के एक महान भावना का समग्र चिकनापन त्वचा पर है . You can use it straight or you can add essential oils of your choice. आप उपयोग कर सकते हैं या आप इसे जोड़ सकते हैं सीधे आपके चुनाव का तेल आवश्यक है .

A bottle of Emu Oil should be shaken ever so lightly to mix the contents prior to each use. एक बोतल के Emu तेल की जानी चाहिए ताकि कभी हिल मिश्रण को हल्के ढंग से की सामग्री का इस्तेमाल करने से पहले प्रत्येक है .

Store in a cool, dark place, away from direct sun and heat. स्टोर में एक शांत , गहरे रंग के स्थान पर सीधे धूप और गर्मी से दूर है .

Shelf life when properly stored is approximately 1 year. शेल्फ जीवन जब ठीक से लगभग 1 वर्ष संग्रहित है .

Fatty Acid Composition: Oleic 45-50%, Palmitic 22-25%, Stearic 8-10%, Linoleic 6-10%. फैटी एसिड संरचना : % Oleic 45-50 , 22-25 % Palmitic , Stearic % 8-10 , 6-10 % Linoleic .

Free Fatty Acids less than 6%. मुक्त फैटी एसिड 6 % से भी कम है .

Iodine Value 50-80. आयोडीन मान 50-80 .

SAP Value: 175-200. एसएपी मान : 175-200 .

Flash point: >140 deg. फ़्लैश बिंदु : > 140 डिग्री . C, >284 deg. सी , > 284 डिग्री . F. एफ

INCI: Emu oil. INCI : Emu तेल .


Latin Name : Dromiceius Novaehol-Landiae लेटिन नाम : Dromiceius Novaehol - Landiae

Forms Available : oil फार्म उपलब्ध है : तेल

Aromatherapy & Health Uses : A natural anti-inflammatory. अरोमाथेरेपी स्वास्थ्य एवं उपयोग : एक प्राकृतिक विरोधी भड़काऊ है . Reduces swelling, stiffness in joints, bruising and muscle pain. कम सूजन , जोड़ों में जकड़न , रगड़ और मांसपेशियों में दर्द . Known properties of: anti-bacterial, anti-inflammatory (such as for muscle aches and pains or arthritis pain and inflammation), skin regenerative, high in oleic acid (oleic acid has better skin-penetrating qualities than vegetable oils), moisturizing, does not clog pores, and penetrates through several layers of skin. ज्ञात गुणों : विरोधी बैक्टीरिया , विरोधी भड़काऊ ( जैसे दर्द और पीड़ा के लिए मांसपेशियों में दर्द और सूजन या गठिया ) , त्वचा पुनर्योजी , उच्च में oleic एसिड ( oleic एसिड ने तीक्ष्ण गुणों की तुलना में बेहतर त्वचा की वनस्पति तेल ) , moisturizing , करता है pores रोकना नहीं है , और कई परतों की त्वचा के माध्यम से प्रवेश . Assists with the healing of bed sores. चिकित्सा सहायता के साथ बिस्तर के छाले . Applied to a new cut, scrape, or burn; assists with prevention of scars. लागू करने के लिए एक नई कटौती , बजाना , या जला ; सहायता से बचाव के घाव के निशान दिखाई है . Provides sunburn relief. आतपदाह राहत प्रदान करता है . Provides canker sore relief. canker दर्द राहत प्रदान करता है . Useful for diaper and heat rash. डायपर चकत्ते और गर्मी के लिए उपयोगी है . Great as a massage on children who have “growing pains” in their extremities. ग्रेट के रूप में हैं जो बच्चों पर मालिश " दर्द बढ़ता " में उनके विच्छेद . Assists with prevention of stretch marks; and once stretch marks are present, assists with eliminating accompanying dryness and itchiness. सहायता के साथ सड़क की रोकथाम के अंक , और एक बार सड़क के निशान मौजूद हैं , सहायता को नष्ट करने के साथ साथ और सूखापन itchiness . Makes tight skin more supple. विलंब चुस्त त्वचा सुनम्य अधिक है . Good skin lubricant; also useful in sexual applications. अच्छी त्वचा स्नेहक ; भी यौन अनुप्रयोगों में उपयोगी है .


[ Purchase Emu Oil Based Products ] [ खरीद Emu तेल उत्पाद के आधार ]
- --
[ Recipes ] [ व्यंजनों ]

Posted in Emu on Aug 3rd, 2007, 9:05 pm by michael चिपकाया में Emu पर 3 अगस्त , 2007 , 9:05 बजे से माइकल

No comments yet. अभी तक कोई टिप्पणी नहीं है . Be the first. पहले हो .

Leave a reply उत्तर छोड़ें

Close बंद करना
E-mail It यह ई मेल करें