मुसब्बर वेरा का तेल
मुसब्बर - मुसब्बर वेरा, मुसब्बर Barbadensis मिलर, मुसब्बर एसएसपी.
इस संयंत्र उल्लेखनीय गुण हैं. इस संयंत्र के दो भागों का उपयोग किया जाता है: ने स्पष्ट है, पत्ती के हरे भाग से केंद्रीय पत्ती लुगदी और पीले नीले रंग का रस जेल-पसंद है. इस जेल में क्रीम, शान्त करना चंगा करने के लिए, और त्वचा moisturize प्रयोग किया जाता है, सूखा, खुजली scalps के लिए और साथ ही में शैंपू. इस जेल, त्वचा cools एयरबोर्न संक्रमण और कवक से रक्षा करता है, और scarring कम कर देता है. के रूप में अच्छी तरह से, इस जेल गति सेल पुनर्जनन और कहा कि गुणवत्ता यह विकिरण जलता है, कोरल घावों के इलाज के लिए आदर्श, बनाता है और जिल्द की सूजन. यह विभाजन से scraped किया जा सकता है छोटे जले, कटौती, chapped त्वचा, धूप की कालिमा, एक्जिमा, या ज़हर का प्राथमिक उपचार उपचार के लिए आइवी लता अविवेकी छोड़ता है. के पत्ते के रस में कम्पाउँड sunscreens करने के लिए यूवी किरणों के खिलाफ संरक्षण से और जुड़ जाते हैं anticancer सक्रियता दिखाई है.
मुसब्बर वेरा जेल, Decolorized 1X, ध्यान से एक बेरंग तरल (नहीं एक जेल है!!) जो सौंदर्य प्रसाधन, टॉयलेटरीज़ और OTC औषधि निर्माण में उपयोग के लिए मुसब्बर वेरा जेल के एक अत्यंत परिष्कृत ग्रेड है. इस प्रक्रिया मुसब्बर के मुसब्बर वेरा Barbadensis मिलर विभिन्न प्रकार के हौसले harvested पत्तियों के साथ शुरू होता है. भीतरी जेल (फ़िले) सावधानीपूर्वक Aloin परत के minimized विघटन करने के लिए निकाल दिया जाता है. इस जेल तो आगे की लुगदी और फाइबर को दूर करने के लिए कार्रवाई की है. नतीजे के निष्कर्षण तो pasteurized है और इसकी क्षमता बनाए रखने के लिए संरक्षित. कि निष्कर्षण तो "decolorized" एक विशेष स्वामित्व प्रक्रिया के माध्यम से रंग निकायों को दूर करने के लिए और रंग स्थिरता सुनिश्चित करने के लिए सौरभ को कम और मुसब्बर है निहित तीखापन कम से कम करने के है. यह पहले से ही 1 करने के लिए डिस्टिल्ड पानी में 1 पतला है. कुछ का उपयोग करता है: सूर्य की देखभाल और इतवार उत्पादों, हाथ और शरीर लोशन, त्वचा cleansers, बालों को कंडीशनर, विरोधी drandruff शैंपू, चेहरे moisturizers, हजामत बनाने का काम & लोमनाशक तैयारियाँ, स्नान तेल, rubs & liniments, मलहम, प्राथमिक उपचार क्रीम, विरोधी मुँहासे के बाद तैयारियाँ, सामयिक analgesics.
मुसब्बर वेरा तेल Extract: मुसब्बर वेरा तेल Extract सबसे तेल में इस्तेमाल किया जा सकता है उत्पादों पर आधारित या सौंदर्य प्रसाधन, टॉयलेटरीज़, या OTC दवा तैयारी के लिए फार्मूलों के तेल चरण में इस्तेमाल किया. यह भी आंतरिक या मौखिक अनुप्रयोगों के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है. कुछ का उपयोग करता है होंठ balms & lipsticks, मौखिक मलहम, इतवार देखभाल और शामिल इतवार उत्पादों, हाथ और शरीर लोशन, बालों को कंडीशनर, बालों styling & sculpting उत्पादों, चेहरे moisturizers, हजामत बनाने का काम / लोमनाशक तैयारियाँ, स्नान तेल, rubs & liniments, मलहम, पहले के बाद सहायता क्रीम, विरोधी मुँहासे तैयारियाँ, सामयिक analgesics. प्रतिशत का उपयोग करने के लिए: यदि आप एक उत्पाद बनाने में मुख्य रूप से यह लेबल पर, फिर चिंताओं के बारे में प्रतिशत (1% से नीचे) कहने का उपयोग करने के लिए प्रकट करने मुसब्बर वेरा तेल Extract का उपयोग कर रहे हैं वास्तव में सारहीन हैं. हालांकि, अगर आप उत्पाद चाहते मुसब्बर वेरा तेल Extract की मौजूदगी की वजह से बेहतर है, तो 5% या उससे अधिक का उपयोग करने की कोशिश प्रदर्शन करने के लिए.
मुसब्बर वेरा जो उम्र के साथ अंधा होगा एक प्राकृतिक उत्पाद है. हालांकि, आमतौर पर, उत्पाद अभी भी इस्तेमाल किया जा सकता है. ऑक्सीकरण से कमरे के तापमान पर दूर रोशनी से सँजोते द्वारा सुरक्षित रखें.
अंतर्राष्ट्रीय मुसब्बर विज्ञान परिषद के प्रमाणन आवश्यकताओं: को खत्म उत्पाद मुसब्बर वेरा 15% की एक न्यूनतम शामिल होने चाहिए.
भंडारण: स्टोर या कमरे के तापमान से थोड़ा नीचे में, दूर रोशनी से.
INCI: Glycine Soja (सोयाबीन) तेल (और) मुसब्बर Barbadensis पत्ती Extract.
| |
| लेटिन नाम: मुसब्बर वेरा, मुसब्बर Barbadensis मिलर, मुसब्बर एसएसपी. वैकल्पिक नाम: संयंत्र, दवा संयंत्र जला फार्म उपलब्ध है: पाउडर, तेल, जेल, तरल, लुगदी, रस, फ्रीज पाउडर सूखे Aromatherapy & स्वास्थ्य उपयोग: एक बढ़िया उपचार जला है - पत्ती सीधे जला करने से रस लागू होते हैं. जीवाणुरोधी, विरोधी,,, emmollient decoagulant एंटीसेप्टिक सूजन. अन्य उपयोग: एक सुरक्षात्मक घर संयंत्र. इसे बुरे प्रभावों के खिलाफ गार्ड और घर के दुर्घटनाओं से बचाता है. अफ्रीका में, मुसब्बर घरों और दरवाजे पर शुभकामनाएँ लाने के लिए और बुराई ड्राइव लटका है. [खरीद मुसब्बर उत्पाद आधार] -- [व्यंजनों] | |























