Coconut Oil नारियल तेल
Coconut Oil - Cocos Nucifera - is obtained from copra, the dried “meat” of coconut. नारियल तेल - कोकोस Nucifera - खोपरा से प्राप्त होता है, नारियल के सूखे "मांस". Distillers separate the copra from the hull of the coconut. Distillers में नारियल की पतवार से खोपरा अलग. It is dried, crushed, and then pressed to remove the oil. यह, सूख जाता है कुचला, और फिर तेल को निकालने के लिए लगाया. This coconut becomes liquid at 76 degrees. इस नारियल 76 डिग्री पर तरल हो जाता है. When cold it becomes solid or semi-solid. जब यह ठोस हो जाता है या अर्द्ध ठोस ठंडा है.
Coconut Oil is sometimes called Coconut Butter. नारियल का तेल कभी कभी नारियल मक्खन कहा जाता है. Both are the same thing. दोनों एक ही बात कर रहे हैं.
Coconut Oil has a thick texture with no taste and no odor. नारियल तेल नहीं स्वाद और कोई गंध के साथ एक मोटी बनावट है. Can be purchased fractionated, organic, virgin, fragrance, or flavored. , जैविक,, कुंवारी fractionated सुगन्ध, या सुगंधित किया हुआ खरीदी जा सकती हैं.
The right percentage of Coconut Oil in cosmetics is moisturizing. सौंदर्य प्रसाधन में नारियल तेल का सही प्रतिशत moisturizing है. However, too much Coconut Oil can be drying. हालांकि, भी नारियल तेल सुखाने किया जा सकता है बहुत कुछ.
Coconut Oil contains beneficial Lauric Acid. नारियल तेल फायदेमंद Lauric एसिड होता है. Lauric Acid which may be of particular benefit for immune-suppressed individuals. Lauric एसिड जो प्रतिरक्षा-दबा व्यक्तियों के लिए विशेष लाभ की जा सकती है.
More heat stable than other plant based oils, Coconut Oil does not create trans fatty acids when cooked at higher temperatures. अधिक गर्मी अन्य पौधों की तुलना में स्थिर आधारित तेल, नारियल का तेल फैटी एसिड होता है जब उच्च तापमान पर पकाया पार पैदा नहीं करता है. Use for all higher heat applications, including stir frying - Maximum temperature of 375F or 190C. ख़त्म हलचल - 375F या 190C की अधिकतम तापमान सहित सभी उच्च गर्मी अनुप्रयोगों के लिए उपयोग करें,.
Excellent for baking. पाक के लिए बहुत बढ़िया. Can be substituted for butter in most recipes. मक्खन के लिए सबसे व्यंजनों में प्रतिस्थापित किया जा सकता है.
Use in blender drinks to add fuel and energy in the morning. ब्लेंडर पेय में प्रयोग करें ईंधन और सुबह में ऊर्जा जोड़ने के लिए.
Coconut Oil’s saturated nature resists rancidity and makes a very hard soap, while at the same time producing a fluffy lather. नारियल तेल की संतृप्त प्रकृति बासी होना resists और एक बहुत ही मुश्किल साबुन बनाता है, जबकि एक ही समय एक शराबी साबुन का झाग उत्पादन में. Soapmakers usually combine Coconut Oil with Olive Oil, Palm Oil, Palm Kernel Oil, or Castor Oil for an all-vegetable soap. Soapmakers आमतौर जैतून का तेल, पाम ऑयल, कर्नेल पाम ऑयल, या केस्टर ऑयल के साथ एक सब-सब्जी साबुन के लिए नारियल तेल गठबंधन. Some soapmakers use between 20% and 30% of a soap batch as Coconut Oil. कुछ soapmakers 20% और नारियल तेल के रूप में एक साबुन बैच के 30% के बीच का उपयोग करें.
SAP value: 268.0. मूल्य पौधों का रस: 268,0.
INCI: Cocos Nucifera INCI: कोकोस Nucifera
![]() | |
| Latin Name : Cocos Nucifera लेटिन नाम: कोकोस Nucifera Forms Available : oil (fractionated, virgin, organic, flavored, fragrance) फार्म उपलब्ध है: तेल (, कुंवारी, जैविक,, सुगन्ध के स्वाद) fractionated Aromatherapy & Health Uses : Thick texture with no taste and no odor. Aromatherapy & स्वास्थ्य उपयोग: कोई स्वाद और गंध के साथ कोई मोटा बनावट. The right percentage in cosmetics is moisturizing; however, too much can be drying. सौंदर्य प्रसाधन में यह सही प्रतिशत moisturizing है, लेकिन बहुत ज्यादा सुखाने की जा सकती है. Contains beneficial Lauric Acid which may be of particular benefit for immune-suppressed individuals. लाभदायक Lauric एसिड Contains जो प्रतिरक्षा-दबा व्यक्तियों के लिए विशेष लाभ की जा सकती है. More heat stable than other plant based oils. अधिक गर्मी अन्य पौधों की तुलना में स्थिर आधारित तेलों. Does not create trans fatty acids when cooked at higher temperatures so use for all higher heat applications, including stir frying - Maximum temperature of 375F or 190C. फैटी एसिड होता है जब उच्च तापमान इतना में पकाया पार नहीं बना है सभी उच्च गर्मी अनुप्रयोगों के लिए, ख़त्म हलचल - 375F या 190C की अधिकतम तापमान सहित का उपयोग करें. Excellent for baking. पाक के लिए बहुत बढ़िया. Substitute for butter in most recipes. सबसे व्यंजनों में मक्खन के लिए स्थानापन्न. Use in blender drinks to add fuel and energy. ब्लेंडर पेय में प्रयोग करें ईंधन और ऊर्जा जोड़ने के लिए. Resists rancidity and makes a very hard soap, while at the same time producing a fluffy lather. बासी होना Resists और एक बहुत ही मुश्किल साबुन बनाता है, जबकि एक ही समय एक शराबी साबुन का झाग उत्पादन में. Soapmakers usually combine Coconut Oil with Olive Oil, Palm Oil, Palm Kernel Oil, or Castor Oil for an all-vegetable soap. Soapmakers आमतौर पर जैतून का तेल, पाम ऑयल, कर्नेल पाम ऑयल, या केस्टर ऑयल के साथ एक सब-सब्जी साबुन के लिए नारियल तेल गठबंधन. [ Purchase Coconut Oil Based Products ] [खरीद नारियल तेल उत्पादों पर आधारित] - -- [ Recipes ] [व्यंजनों] | |























