Safflower Oil Safflower तेल

Safflower Oil (High Oleic) Carthamus tinctorius Flos., Mexico (Synonyms are American saffron, false saffron, bastard saffron, and dyers’ saffron). Safflower तेल ( उच्च Oleic ) कुसुम Flos . , मेक्सिको ( संज्ञा अमेरिकी भगवा हैं , झूठे भगवा , भगवा दोगला है , और dyers ' भगवा ) .

Safflower oil is an unsaturated oil which is pale to rusty yellow in color with a makeup similar to that of sunflower oil. Safflower तेल है असंतृप्त तेल के लिए है जो कि हल्के पीले रंग के साथ जंग makeup के समान है कि सूरजमुखी के तेल .

The oil is cold pressed from the seeds. इस तेल के बीज से दबाव ठंडा है . The odor is bland. नीरस की गंध है .

The natural pigments safflomin and carthamine (or vegetable red) have a long history in dyeing and in the manufacture of paints and cosmetics. इस प्राकृतिक pigments safflomin और carthamine ( या लाल वनस्पति ) ने एक लंबा इतिहास में रंजन और पेंट के निर्माण में और सौंदर्य प्रसाधन . It is used today in the making of rouge and other make-up in Algeria. आज में यह प्रयोग किया जाता है और अन्य रूज के निर्माण के मेकअप में अल्जीरिया .

The leaves and seeds are capable of making milk curdle, thanks to a special enzyme. इस पत्तियों और बीजों में सक्षम बनाने के दूध का जमाना हैं , धन्यवाद करने के लिए एक विशेष एंजाइम है .

The oil has been used as a lamp oil. इस तेल का इस्तेमाल किया गया है के रूप में तेल की बत्ती है .

Use of safflower oil aids prevention of chronic degenerative diseases such as arteriosclerosis, arthritis, and coronary thrombosis. तेल का उपयोग safflower एड्स की रोकथाम के degenerative पुरानी बीमारियों जैसे धमनीकाठिन्य , गठिया , और कोरोनरी घनास्त्रता . It prevents cholesterol from hardening and normalizes its metabolism. यह कोलेस्ट्रॉल से रोकता है और सख्त normalizes अपने चयापचय . Both the seeds and the oil are beneficial to diabetics or those suffering form angina and circulatory problems. दोनों के बीज और तेल के लिए लाभदायक हैं मधुमेह या उन समस्याओं के संचार और पीड़ित के रूप एनजाइना . The oil is also helpful in cases of bronchial asthma and nephrosis. इस तेल के मामले में भी सहायक दमा और गुर्दे का रोग है . Safflower is reputed to have diuretic properties and safflower tea promotes sweating. Safflower है प्रतिष्ठित मूत्रवर्धक गुणों को और बढ़ावा safflower चाय पसीना है . For external use, it is recommended for eczema and rough skin. बाहरी उपयोग के लिए , यह अनुशंसा की जाती है और मोटा एक्जिमा के लिए त्वचा .

High oleic safflower oil is used for its high resistance to oxidation and heat degradation enabling many culinary applications including high temperature frying. उच्च oleic के तेल का इस्तेमाल किया जाता है safflower प्रतिरोध करने के लिए उच्च ऑक्सीकरण से बनने वाले बहुत से सक्रिय करने के पतन और गर्मी पाक अनुप्रयोगों सहित उच्च तापमान तलने . It is useful as a food supplement as it is a rich source of essential fatty acids. यह उपयोगी है पूरक के रूप में भोजन के रूप में यह एक समृद्ध जरूरी वसायुक्त अम्ल का स्रोत है . When an unsaturated oil is used in cooking, increased temperature gives a greater rate of degradation by oxidation. जब एक असंतृप्त में खाना पकाने के तेल का इस्तेमाल किया जाता है , के तापमान में वृद्धि से किसी भी अधिक की दर से पतन के द्वारा ऑक्सीकरण से बनने वाले हैं . This means that the oil is fine for salad dressings, as there is no heat involved. इसका मतलब यह है कि तेल के लिए तो ठीक है सलाद ड्रेसिंग , ऊष्मा के रूप में शामिल नहीं है . However, when used for frying, the resulting high level of oxidation can make both the oil and fumes toxic. लेकिन , जब तलने के लिए इस्तेमाल किया है , जिसके परिणामस्वरूप के ऑक्सीकरण से बनने वाले उच्च स्तरीय बना सकते हैं और दोनों के तेल दहाड़ते जहरीला है . Safflower oil (high oleic) has a high smoke point, is more resistant to high temperatures and is safe to use in cooking and frying. Safflower तेल ( उच्च oleic ) ने एक उच्च धूम्रपान बात है , प्रतिरोधी करने के लिए और अधिक उच्च तापमान और सुरक्षित है और खाना पकाने में तलने का उपयोग करने के लिए .



Latin Name : Carthamus Tinctorius Flos. लेटिन नाम : कुसुम Flos .

Alternative Name : American Saffron, False Saffron, Bastard Saffron, Dyers’ Saffron वैकल्पिक नाम : अमेरिकी केसर , झूठे केसर , दोगला केसर , Dyers ' केसर

Forms Available : oil फार्म उपलब्ध है : तेल

Aromatherapy & Health Uses : Use of safflower oil aids prevention of chronic degenerative diseases such as arteriosclerosis, arthritis, and coronary thrombosis. अरोमाथेरेपी स्वास्थ्य एवं उपयोग : तेल का उपयोग safflower एड्स की रोकथाम के degenerative पुरानी बीमारियों जैसे धमनीकाठिन्य , गठिया , और कोरोनरी घनास्त्रता . It prevents cholesterol from hardening and normalizes its metabolism. यह कोलेस्ट्रॉल से रोकता है और सख्त normalizes अपने चयापचय . Both the seeds and the oil are beneficial to diabetics or those suffering form angina and circulatory problems. दोनों के बीज और तेल के लिए लाभदायक हैं मधुमेह या उन समस्याओं के संचार और पीड़ित के रूप एनजाइना . The oil is also helpful in cases of bronchial asthma and nephrosis. इस तेल के मामले में भी सहायक दमा और गुर्दे का रोग है . Safflower is reputed to have diuretic properties and safflower tea promotes sweating. Safflower है प्रतिष्ठित मूत्रवर्धक गुणों को और बढ़ावा safflower चाय पसीना है . For external use, it is recommended for eczema and rough skin. बाहरी उपयोग के लिए , यह अनुशंसा की जाती है और मोटा एक्जिमा के लिए त्वचा .


[ Purchase Safflower Oil Based Products ] [ खरीद Safflower तेल उत्पाद के आधार ]
- --
[ Recipes ] [ व्यंजनों ]




Posted in Safflower on Aug 4th, 2007, 12:25 pm by michael चिपकाया में Safflower पर 4 अगस्त , 2007 को 12:25 बजे माइकल

No comments yet. अभी तक कोई टिप्पणी नहीं है . Be the first. पहले हो .

Leave a reply उत्तर छोड़ें

Close बंद करना
E-mail It यह ई मेल करें