Turkey Red Oil तुर्की लाल तेल
Also known as sulfated or sulfonated Castor Oil, a/k/a sulfated Ricinus Communis L. भी sulfated या sulfonated रेंड़ी का तेल, एक / k / a sulfated Ricinus Communis एल के रूप में जाना
Turkey Red Oil is derived from Castor Oil which has been treated to be fully dispersible in water. तुर्की Red तेल रेंड़ी का तेल से, जो पूरी तरह से पानी में dispersible होने का इलाज किया गया है व्युत्पन्न है. Because it is fully dispersible in water and allows other oils to emulsify in water, Turkey Red Oil is commonly used as a base for bath oils. क्योंकि यह पूरी तरह से पानी में dispersible है और अन्य तेलों के पानी में रासायनिक पायसी करना करने की अनुमति देता है, तुर्की Red तेल सामान्यतः स्नान तेलों के लिए एक आधार के रूप में प्रयोग किया जाता है. It is the only oil that will completely disperse in water and not leave an oily ring around the tub. ऐसा लगता है कि पूरी तरह से पानी में और फैलाने जाएगा टब के चारों ओर एक तेल का अंगूठी नहीं छोड़ ही तेल है. The oil is pressed from the seed of the castor bean and has a distinct, heavy scent and is amber in color. इस तेल को रेंड़ी की फलियों के बीज से लगाया जाता है और है एक विशिष्ट, भारी गंध और रंग में एम्बर है.
Rich in fatty acids, it is very moisturizing and lubricating to the skin in general. अमीर फैटी एसिड में, यह बहुत moisturizing है और सामान्य रूप में त्वचा के लिए चिकनाई वाला. It acts as a humectant, attracting moisture to the skin. यह एक humectant के रूप में कार्य करता है, त्वचा को नमी को आकर्षित. Packs with this oil applied with a warm flannel are believed effective for pain relief and to “draw out” cysts, boils, and warts. इस तेल का एक गर्म फ़लालीन के साथ लागू के साथ पैक दर्द राहत के लिए प्रभावी और विश्वास किया जाता है "" cysts बाहर आकर्षित करने के लिए, फोड़ा, और मौसा.
Ayurvedic medicine has long used Castor Oil for lumbago, sciatica, and rheumatism. आयुर्वेदिक दवा लंबी लूम्बेगो, कटिस्नायुशूल, और गठिया के लिए केस्टर ऑयल का इस्तेमाल किया गया है. In the Canary Islands it is used to prevent sore nipples in nursing mothers and is also rubbed onto their scalps to prevent post natal hair loss. कैनरी द्वीप में यह नर्सिंग माताओं में दर्द से कराह निपल्स को रोकने के लिए प्रयोग किया जाता है और है भी अपने scalps रैंप के लिए नेटाल बालों के झड़ने पोस्ट को रोकने के लिए मलवाना.
In soapmaking, Castor Oil would appear to require less sodium hydroxide, however more is sometimes required due to the high ricinoleic acid content. Soapmaking में, केस्टर ऑयल कम सोडियम हीड्राकसीड, तथापि अधिक की आवश्यकता होती है करने के लिए कभी कभी उच्च ricinoleic एसिड सामग्री के कारण आवश्यक है प्रकट होगा. It is well known as a superfatting agent and well suited for shampoo bars and skin-care products. यह अच्छी तरह से एक superfatting एजेंट के रूप में जाना जाता है और अच्छी तरह शैम्पू और सलाखों के त्वचा देखभाल उत्पादों के लिए उपयुक्त. Without other oils, it produces a transparent soft soap. अन्य तेलों के बिना यह एक पारदर्शी सॉफ्ट साबुन का उत्पादन करता है. In combination with other vegetable oils, however, it makes a wonderfully emollient, hard bar of soap. अन्य वनस्पति तेलों के साथ संयोजन में, हालाँकि, यह साबुन का एक अद्भुत कम करनेवाला, hard बार बनाता है.
From folk medicine: Castor Oil fomentations are recommended for ridding the body of hardened mucus in the form of cysts, tumors, and polyps. लोक दवा से: केस्टर ऑयल fomentations cysts, ट्यूमर के रूप में कठोर श्लेष्म के शरीर ridding के लिए, की सिफारिश की है और polyps. The Castor Oil is applied by soaking a flannel cloth in the oil and applying it over the liver. इस केस्टर ऑयल के तेल में एक फ़लालीन का कपड़ा भिगोने और जिगर पर इसे लागू करने के द्वारा लागू किया जाता है. A hot water bottle or electric heating pad is applied on top of the pack and left on the area for 30 to 60 minutes. एक गरम पानी की बोतल या बिजली का हीटिंग पैड के पैक की चोटी पर भी लागू होता है और 30 से 60 मिनट के लिए इस क्षेत्र पर ही छोड़ दिया. This is repeated daily for three days followed by olive oil massages over the same area for three days. यह दैनिक तीन दिनों एक ही क्षेत्र पर तेल मालिश द्वारा तीन दिनों तक पीछा करने के लिए दोहराया है. On the seventh day, it is recommended by some that the patient should rest by fasting on nothing but distilled water. सातवें दिन पर, यह किसी के द्वारा यह है कि मरीज को कुछ भी नहीं लेकिन डिस्टिल्ड पानी पर उपवास करके आराम करना चाहिए की सिफारिश की है. Depending on the particular case, this procedure should be repeated for between six weeks to six months to properly cleanse the system. इस विशेष मामले पर निर्भर करता है, इस प्रक्रिया से छह सप्ताह पहले के बीच उचित व्यवस्था को शुद्ध करने के लिए छह महीने तक के लिए दोहराया जाना चाहिए.
Usage: 1 part fragrance oil or essential oil to 3 parts Turkey Red Oil, mix well. उपयोग: 1 भाग खुशबू का तेल या मूलभूत तेल 3 भागों करने के लिए तुर्की Red तेल, मिश्रण ठीक है.
Sold by weight. वजन द्वारा बेचे.
INCI: Sulfated Ricinus communis. INCI: Sulfated Ricinus communis.
NOTE: This oil will separate at low/cold temperatures. ध्यान दें: यह तेल कम में अलग करेगा / ठंडे तापमान.
NOTE: Not for internal use! NOTE: आंतरिक उपयोग के लिए नहीं!
| |
| Latin Name : Ricinus Communis L लेटिन नाम: Ricinus Communis एल Forms Available : oil फार्म उपलब्ध है: तेल Aromatherapy & Health Uses : Moisturizing and lubricating to the skin in general. Aromatherapy & स्वास्थ्य उपयोग: Moisturizing और सामान्य रूप में त्वचा के लिए चिकनाई वाला. A humectant. एक humectant. Applied with a warm flannel for effective pain relief or to “draw out” cysts, boils, and warts. लागू "" cysts बाहर आकर्षित करने के लिए प्रभावी दर्द या राहत के लिए एक गर्म फ़लालीन के साथ,, फोड़े और मौसा. Ayurvedic medicine used Castor Oil for lumbago, sciatica, and rheumatism. आयुर्वेदिक दवा लूम्बेगो, कटिस्नायुशूल, और गठिया के लिए केस्टर ऑयल का इस्तेमाल किया. Used to prevent sore nipples in nursing mothers and to prevent post natal hair loss. और नर्सिंग माताओं में दर्द से कराह निपल्स को रोकने के लिए नेटाल बालों के झड़ने पोस्ट को रोकने के लिए प्रयुक्त. Well known as a superfatting agent and well suited for shampoo bars and skin-care products. वैसे एक superfatting एजेंट के रूप में जाना जाता है और अच्छी तरह शैम्पू और सलाखों के त्वचा देखभाल उत्पादों के लिए उपयुक्त. Without other oils, it produces a transparent soft soap. अन्य तेलों के बिना, यह एक पारदर्शी सॉफ्ट साबुन का उत्पादन करता है. In combination with other vegetable oils, however, it makes a wonderfully emollient, hard bar of soap. अन्य वनस्पति तेलों के साथ संयोजन में, हालाँकि, यह साबुन का एक अद्भुत कम करनेवाला, hard बार बनाता है. From folk medicine: Castor Oil fomentations are recommended for ridding the body of hardened mucus in the form of cysts, tumors, and polyps. लोक दवा से: केस्टर ऑयल fomentations cysts, ट्यूमर के रूप में कठोर श्लेष्म के शरीर ridding के लिए, की सिफारिश की है और polyps. [ Purchase Castor Oil Based Products ] [खरीद रेंड़ी का तेल उत्पादों पर आधारित] - -- [ Recipes ] [व्यंजनों]
| |
























